设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 >> 执法主体


执法主体
发布者:glsj_admin  时间:2016-11-21  阅读:6311次
执法主体
 
      单位名称:桂林市审计局
      执法主体类别:法定行政执法机关
      内设机构:
      (一)办公室
      负责文电、会务、机要、档案等机关日常工作,承担财务、安全、保密、信息、政务公开和拟订局机关内部管理制度工作。
      (二)法规科
      承担与审计业务有关的相关规定的起草工作,审理有关审计业务事项;核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告;承担审计业务有关规范性文件的合法性审核工作;承担机关行政复议、行政应诉等工作;承担审计统计、审计信息数据的收集管理工作。
      (三)财政金融审计科
      组织审计市预算执行和其他财政收支情况,组织审计县(区)人民政府预算执行、决算和其他财政收支情况,地方税务系统税征、市金库预算资金的收纳拨付情况;牵头起草审计结果报告、审计工作报告及审计发现问题的纠正和处理结果报告;根据上级审计机关授权,审计金融机构和市人民政府国有资本占控股或主导地位金融机构的资产、负债和损益,开展相关专项审计调查。
      (四)行政事业审计科
      组织审计市人民政府主管部门和县(区)人民政府管理的教科文等专项资金,开展相关专项审计调查。
      (五)经贸审计科
       组织审计市政府企业主管部门、经贸系统,及其下属国有企业和市国有资本占控股或主导地位企业的资产、负债和损益,开展相关专项审计调查。
      (六)农业与资源环保审计科
       组织审计市人民政府主管部门和县(区)人民政府管理的农业专项资金、资源能源和生态环境保护资金,开展相关专项审计调查。
      (七)社会保障审计科
       组织审计市人民政府主管部门、县(区)人民政府管理和其他单位受市人民政府及其部门委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金、住房保障基金、社会福利和社会捐赠资金,开展相关专项审计调查。
      (八)固定资产投资审计一科
      组织审计市人民政府投资交通、能源、城市基础和以市人民政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,开展相关专项审计或审计调查。
      (九)固定资产投资审计二科
      组织审计市人民政府投资工业、农林水、社会事业、经贸和以市人民政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,开展相关审计或审计调查。
      (十)旅游外资审计科 
      根据自治区审计厅授权,组织审计国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支;对全市旅游、园林部门及所属国有资产占控股地位或主导地位的企业,开展相关审计或专项审计调查。
      (十一)经济责任审计办公室
      承担经济责任审计业务相关规定的起草工作,组织开展经济责任审计工作,接受市委、市政府的委托,组织、协调并参与对机关、群团组织和企事业单位的主要领导人经济责任审计,并向市委、市政府报告审计结果;承担市人民政府有关部门经济责任审计工作联席会议有关工作。
      (十二)人事教育科
负责局机关机构编制、人事、档案、工资福利、教育培训、年度考评等工作;负责全市审计系统审计专业技术职称的审核管理工作;承办协管县(区)审计机关负责人的有关事项;
      (十三)综合信息科
      负责局指导和推广信息技术在全市审计领域的应用,组织建设全市审计信息系统及审计信息的管理。
      (十四)纪检监察室
      负责局机关党风廉政、信访工作,组织实施局机关的党风廉政教育;负责局机关人员执行公务活动的纪检监察和廉政考核等工作。
      (十五)机关党委办公室
      负责机关党群工作。
 


已经是最前一篇了
已经是最后一篇了