设为首页 加入收藏
最新加入
热门文章

当前位置: 首页 >> 读者文摘


跟踪审计有效促进钦崇高速公路建设
发布者:ch  时间:2011-8-23  阅读:12552次
    2011年上半年,自治区审计厅在对自治区重大基础设施建设项目钦州至崇左高速公路的跟踪审计中,以服务项目建设为宗旨,以促进投资效益为目标,切实履行审计职责,及时发现项目建设中存在的征地拆迁纠纷和增加建设成本的突出问题,并针对性的提出了意见和建议,使一直困扰项目建设的征地拆迁问题得到了解决,取得较好的效果。
    一是协调崇左市人民政府解决征地拆迁补偿款管理环节过多的问题,减少了项目征地拆迁阻力。审计提出建议后,崇左市政府重新设置了征地拆迁款项拨付流程和相关管理办法,减少中间环节,提高了工作效率。新的流程既保证了专款专用,又保证及时足额兑付群众征地补偿款,大大的促进了工程施工的顺利开展。
    二是对征地拆迁难以解决的重大问题及时以审计要情报自治区人民政府协调解决。针对征地拆迁纠纷问题,审计组及时拟写审计要情报自治区人民政府,杨道喜副主席作出重要批示,批转有关部门及相关地方政府采取有力措施及时解决了村民阻挠施工的问题,使工程施工得到顺利进行,并减少了损失。
 
(转载自审计署网站)