设为首页 加入收藏  网站地图
最新加入
热门文章

当前位置: 首页 >> 审计要闻


桂林市审计局将法治宣传列入干部教育重要内容
发布者:glsj_yzr  时间:2018-11-21 11:10:16  阅读:1702次
    2018年,桂林市审计局把法治宣传作为必修课和经常性的学习内容纳入相关教育培训教学计划,将通用法律知识、审计法律知识及新法律法规融入教育培训当中,全力营造学法、懂法、守法、用法、自觉维护法律尊严的良好氛围。
    2018年6月,桂林市审计局在遵义干部学院举办的综合培训班,将“领导干部的法治思维”作为专题教学课程纳入培训重点内容。在教学过程中,专家教授向学员们讲授最新的法律知识和研究成果,并通过大量案例分析培养参训学员的法治信仰、法治宗旨、法治人格、法治情怀和法治担当,提高参训学员运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。
    在开展的“全市审计系统2018 年度集中整训暨自然资源资产审计培训”、“县区财政审计‘大数据’应用技术现场经验交流培训”、 “全市审计系统审计统计人员培训”等多项培训中,将各项法律法规融入到审计实例和案例当中,帮助参训学员牢固树立依法审计、文明审计、廉洁高效的依法行政思维理念,提升审计干部的行政执法素养和水平。
    法治宣传教育是政府法治建设的基础性工作,桂林市审计局将进一步加大审计法制宣传和普法知识的学习培训力度,不断提高审计干部的法治观念和执法水平,充分发挥审计监督作用,为推进法治桂林建设作出新的贡献。
 
供稿:人事教育科  秦桂萍