设为首页 加入收藏  网站地图
最新加入
热门文章

当前位置: 首页 >> 审计要闻


桂林市审计局举办2017年度全市审计系统计算审计成果演示会
发布者:glsj_admin  时间:2018-2-13  阅读:890次

    为全面展示一年来取得的计算机审计成果,进一步交流计算机审计经验,从而提高审计人员的计算机审计能力,2月1日,桂林市审计局举办2017年度全市审计系统计算机审计成果演示会,市审计局局长江建和同志到会并讲话。
    江局长指出,2017年,市审计局继续按照“建起来、联起来、用起来”的信息化建设工作思路,建设了数字化审计管理平台、审计项目管理平台和大数据审计平台,大大提高了审计机关的管理水平,审计项目管理实现了数字化;财政预算执行情况审计项目全面应用大数据技术进行审计,实现了审计的全覆盖,取得了较好的效果,为进一步开展大数据审计打下了坚实的基础。
    江局长强调,新的历史时期,审计工作面临着新情况,全市审计人员一定要紧跟形势发展,勇于创新,积极探索信息化条件下的审计发展之路,科技强审,向信息化要效率,向大数据要质量,全面推进我市审计事业健康发展。
   本次演示会共有来自各县区审计局和市局各业务科室选送的20个项目参加演示。项目内容涵盖了财政、预算执行、医保、扶贫、投资等行业。在演示会上,选手们充分展示了数据库技术、地理信息技术、工程计价等计算机技术和使用计算机审计取得的成果、成效,思路新颖、应用熟练、效果显著。通过展示,进一步增进了审计人员之间的交流,并对进一步提高审计效率和项目质量将起到良好的促进作用。

市审计局局长江建和讲话

恭城县审计局进行项目演示

供稿:综合信息科