设为首页 加入收藏  网站地图
最新加入
热门文章

当前位置: 首页 >> 工作动态


象山区审计局召开2018年审计业务布置会
发布者:glsj_yzr  时间:2018-2-5  阅读:779次
    根据2018年审计工作计划安排,象山区审计局于1月23日上午,在局办公室召开了审计业务专项布置会。
    会议讨论2017年财政预算执行审计的实施方案,明确各审计人员的责任和分工,以及布置2018年该局经济责任审计工作任务。
    会上该局局长徐艳辉指出,今年的财政预算执行审计要围绕促进积极财政政策落实,密切关注财政支出结构优化、财政绩效等情况,推动提高财政支出的公共性和普惠性,重点关注政府国库集中支付、财政非税收入、政府采购以及“三公”经费使用情况。进一步摸清象山区政府债务情况,摸清底数、分析结构,重点关注以政府投资基金、政府和社会资本合作、政府购买服务等方式变相举债,脱离本地财力、不顾财政约束的无序举债,违法违规融资担保等问题,摸清隐性债务底数,促进遏制隐性债务增量、积极稳妥化解隐性债务风险。
    根据该局现有人员的特点,会议初步确定由唐钲荣担任2017年财政预算执行审计项目的主审,黄竞秋负责国库集中支付开支情况的审计工作,邹鑫、金晓玲负责2017年预算执行审计项目中政府非税收入、政府采购以及“三公”经费执行情况的审计工作。2018年的领导干部经济责任审计工作,由邹鑫牵头负责,其他审计人员负责协助工作。

 

供稿:象山区审计局