设为首页 加入收藏  网站地图
最新加入
热门文章

当前位置: 首页 >> 行政公文


桂林市审计局关于印发《桂林市审计局2017年度领导班子、处级领导干部年度考核、选人用人“一报告两评议”及党组书记抓基层党建述职评议考核工作实施方案》的通知
市审〔2018〕10号
发布者:glsj_yzr  时间:2018-1-10  阅读:1384次
局机关有关科室:
    现将《桂林市审计局2017年度领导班子、处级领导干部年度考核、选人用人“一报告两评议”及党组书记抓基层党建述职评议考核工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。
 
 
              桂林市审计局
               2018年1月8日
 
 
 
桂林市审计局2017年度领导班子、处级领导干部年度考核、选人用人“一报告两评议”及党组书记抓基层党建述职评议考核工作实施方案
 
    根据《中共桂林市委员会组织部关于做好2017年市直单位领导班子和领导干部年度考核等相关工作的通知》(市组通字〔2018〕2号),制定本实施方案。
    一、考核对象
    (一)领导班子及班子成员
    (二)非领导班子成员的处级领导职务干部,处级非领导职务干部、因工作需要免去原任处级非领导职务的干部。
    二、时间安排
    2018年1月中旬至3月上旬。
    三、组织实施
    (一)领导班子及班子成员、非领导班子成员的处级领导职务干部,由市委组织部负责组织实施。
    (二)处级非领导职务干部、因工作需要免去原任处级非领导职务的干部的年度考核由局党组依照2007年1月中组部、人事部印发的《公务员考核规定(试行)》及我市的有关规定负责组织实施,并将考核情况和评定等次意见报市委组织部审核、备案。
    四、考核内容
    (一)领导班子及班子成员年度考核;
    (二)选人用人“一报告两评议”;
    (三)党组书记抓基层党建述职评议。
    五、年度考核、“一报告两评议”及党组书记抓基层党建述职评议工作的程序
    2017年年度考核主要采取书面述职述廉、民主测评和评议、个别谈话了解情况的方式,同时与选人用人“一报告两评议”、党组书记抓基层党建述职评议考核一并进行。具体程序如下:
    (一)做好有关准备工作
    1.认真总结领导班子一年来的工作,形成领导班子年度工作总结。(局办公室负责撰写,2018年1月16日前完成)
    2.领导干部撰写个人述职述廉报告并填写《处级领导干部年度考核登记表》(见附件1)《干部基本情况信息表》(见附件2)。(2018年1月16日前交至局人事教育科)
    3.选人用人工作情况报告,既可作为班子总结的一部分,也可单独形成。(局人事教育科负责撰写,2018年1月16日前完成)
    4.2017年度党组书记抓基层党建工作情况报告。(局机关党委办公室负责撰写,2018年1月16日前完成)
5.制作有关材料。将领导班子年度工作总结、领导干部述职述廉报告、选人用人工作情况报告、抓基层党建工作述职报告汇编装订成册。《市直单位领导班子及成员2017年年度考核民主测评、评议表》《市直单位处级领导干部2017年年度考核民主测评表》《2017年度市直单位党组(党委)书记抓基层党建工作专项述职民主评议表》《2017年度选人用人工作民主评议表》《2017年度新提拔干部民主评议表》,经市委组织部对口联系干部科审定后,按参加测评会议人数进行印制。(局人事教育科负责落实,2018年1月18日前完成)
    (二)开展民主测评和评议
    1.将领导班子年度工作总结、领导干部述职述廉报告、选人用人工作情况报告、抓基层党建工作述职报告,以及《市直单位领导班子及成员2017年年度考核民主测评、评议表》,在年度考核民主测评会议召开前2天发放给参加民主测评会议的人员。(局人事教育科负责落实)
    2.召开民主测评会议
参加会议人员:局机关中层以上干部,其他有关在职在编人员。参加民主测评会议的实际人数,要占应参加人数的80%以上。
会议议程:
    (1)考核组作动员讲话。
    (2)局党组书记、局长主持会议,并代表领导班子作2017年度领导班子工作总结及选人用人工作情况报告; 2017年度抓基层党建工作述职报告。
    (3)考核对象书面述职述廉。
    (4)进行年度考核民主测评、评议和对2017年选人用人工作、新提拔的科级干部及党组书记抓基层党建工作进行民主评议。
    (三)考核谈话
    考核组与局领导班子成员进行个别谈话,了解被考核单位领导班子思想政治建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设、干部教育、管理、培训等方面情况以及领导班子成员工作表现情况,选人用人工作的总体评价。
    (四)提出年度考核初评意见
    局党组根据考核组反馈的考核情况,结合领导干部本年度工作表现,集体研究提出年度考核初评意见。“优秀”等次要在民主测评综合评价得分80分以上(含80分)的人员中提出,人数比例按照桂林市2016年度市本级绩效考评评定结果,获一等奖单位每个层次控制在20%以内,其他单位在15%以内,公务员脱产培训考核不合格的,年度考核不得确定为优秀等次。(局人事教育科于2018年4月10日前将有关材料报市委组织部)
    (五)确定年度考核评定等次
市委组织部研究提出年度考核等次及记三等功的评定意见,报市委常委会研究确定。
    (六)反馈领导干部年度考核等次评定情况
市委组织部向局主要领导反馈领导干部年度考核情况;局主要领导向领导干部本人反馈其年度考核情况。
对年度考核等次评定为基本称职和不称职的,市委组织部听取其本人意见和说明。
    六、有关要求
    (一)交流任职的领导干部,在现工作单位进行年度考核。交流任职不足半年的,其交流前的有关情况由原单位提供。当年病、事假累计超过半年和2017年6月30日以后办理退休手续的领导干部参加年度考核。按照相关规定,市纪委派驻机构纪检组组长、处级纪律检查员不在派驻单位进行考核,由市纪委组织实施。
    (二)领导班子年度工作总结和领导干部述职述廉报告的撰写与审核。领导班子年度工作总结由局党组集体审定;领导干部的述职述廉报告要报局主要领导审阅并签字(交流任职不足半年的,还需原单位主要负责同志审核同意并签字),单位主要领导的述职述廉报告要报分管市领导审阅并签字。领导班子年度工作总结一般不超过2500字,领导干部述职述廉报告一般不超过1500字。
    (三)年度考核登记表的填写与打印。《处级领导干部年度考核登记表》“本人述职述廉”栏,需填写经审核后的述职述廉报告,要求高度概括、简明扼要。
    “参加脱产培训情况”栏,填写领导干部接受脱产培训情况,脱产培训以组织调训为主,主要指领导干部经组织安排,离开工作岗位参加的集中教育培训。填写内容包括:脱产培训的时间、主办单位、培训机构、培训名称、培训考核结果等情况。因故未按规定参加培训或者未达到培训要求而参加补训的情况,无正当理由不参加教育培训的情况,以及在培训过程中存在违反教育培训规章制度和廉洁自律各项规定的情况,应当如实填写。
   《处级领导干部年度考核登记表》不得加页减页,不得自行调整表格格式,用A4纸双面打印。
    (四)高度重视,明确责任,严格按时间要求高质量做好2017年度考核、选人用人“一报告两评议”、党组书记抓基层党建述职评议的相关工作。
 
    附件:1.《处级领导干部年度考核登记表》
          2.《干部基本情况信息表》
 

附件:附件.rar 注意:需要右键点击“另存为”