设为首页 加入收藏  网站地图
最新加入
热门文章

当前位置: 首页 >> 审计要闻


桂林市审计局扎实推进预算执行审计整改,成效显著
发布者:glsj_yzr  时间:2018-1-2  阅读:1333次
    2017年12月26日,受市人民政府委托,桂林市审计局首次在市人大常委会上作预算执行审计查出问题整改情况报告。会议认为,市审计局认真落实市人大及其常委会的意见和建议,扎实推进审计整改工作,促进了改革和规范管理,提高了资金使用效益,审计整改取得明显成效。
    市人大常委会于2017年6月29日听取和审议了《关于2016年度桂林市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,要求市人民政府及有关部门要切实做好审计查出预算执行和其他财政收支存在突出问题的整改工作,并适时向市人大常委会报告有关整改情况。7月13日,张晓武常务副市长作出批示,要求各单位抓好落实。市县有关部门和单位认真落实市人大常委会和市政府的要求,狠抓整改工作。
    桂林市审计局认真部署、积极推进审计整改。一是督促有关部门和单位及时制定整改方案,认真组织整改,确保整改落实到位。二是将审计工作报告反映的问题列出清单,建立台账,明确整改责任单位,督促被审计单位逐条对照、逐项整改,保障整改工作有序推进。三是在督促有关部门和单位及时纠正违纪违法违规问题的同时,提出切实可行的审计建议,积极协助相关单位完善制度和风险防范措施,不断提高预算管理水平,从根本上遏制同类问题再发生。
    从整改结果看,审计工作报告反映的大部分问题得到了纠正。对有关责任人员依纪依法进行了处理处分;对体制机制性问题,进一步完善了相关制度规范。截至2017年9月20日,整改问题金额共计41.37亿元,整改率为85.6%,处理处分35人次;通过整改,制订完善制度12项,有力地促进了国家重大政策措施贯彻落实,推动了依法行政和反腐倡廉建设,推进了深化改革和规范管理。
 
供稿:财政金融审计科  廖文正