设为首页 加入收藏  网站地图
最新加入
热门文章

当前位置: 首页 >> 学习交流


中国梦,审计梦,我的梦
学习十九大心得体会
发布者:glsj_admin  时间:2017-12-27  阅读:1513次
    梦想是春天的绿,娇嫩脆弱充满新意;梦想是生命的水,给人希望润物无声;梦想是天边的风,来去匆匆追之不及;梦想是凋零的叶,滋养大树迎来新生。梦想对大自然那么重要,更何况人呢?苏格拉底也曾说过:“ 世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”为梦奋斗,我心无悔!
    范仲淹曾曰:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”我想,这是范仲淹的梦想;周恩来总理儿时就说过:“为中华崛起而读书!”我想,这是周总理的梦想。从古至今,每个热血的中国人心中都有一个梦。进入新时代,中国之梦是中国复兴之梦,是中国几千年埋藏在心底的一个梦,更是中国过去两百年一个雪耻之梦。简而言之,中国梦就是一个强国之梦!
    中国梦是历史赋予我们的使命。众所周知,中国是世界历史上唯一的一个反复强大的国家。历史上,很多的强国兴衰迭变,但从来不会再次强大,像古罗马帝国、古希腊、波斯帝国等,像瑞典、荷兰、西班牙、英国,它们从世界霸主的位置下来之后就再也没有强大。而中国在历史上不止一次强大,比如在秦始皇、汉武帝、唐太宗、成吉思汗、朱元璋、康熙时期中国都很强盛。清末以来,中国遭受到了上百年的屈辱,中国有一种雪耻的民族心。所以,中国需要崛起,需要复兴,需要重新向世界证明自己的愿望。纵观中国古代历史以及国内外各国发展经验,中国要想重新凝聚社会力量,使全体中国人民能有一个共同的追求,那就是强国之梦。
    审计梦是时代交给我们的任务。参加审计工作一年多的时间里,我亲身感受到了审计人用心耕耘于事业,在他们身上展现了坚韧不屈的风骨和默默耕耘的品格。在审计工作这个没有硝烟的战场上,审计人舍小家,顾大家,坚守岗位,保护国家和人民财产不受侵犯;孜孜不倦,勇往直前,树立了一座座光辉的里程碑。今天,我们用实际行动去实现梦想,依法求实严格奉献,倡导创新、责任、忠诚、清廉的审计价值理念,弘扬“爱岗、敬业、务实、无私”的职业操守 ,树立“实、高、严、细”的工作作风,在实现中国梦的蓝图上绘制审计人的审计梦。作为年轻的桂林审计人,要用一颗善于思考的大脑和一双敢于托起梦想的手,为所选择的审计事业贡献青春,用充满朝气的青春梦去托起众志成城的审计梦。
    中国梦更是广大青年,特别是青年党员身上所肩负的社会责任和历史使命。“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。”这是习近平总书记在党的十九大上提到的一句话,他提醒并激励着我们青年一代:青年是祖国的未来,青年党员更应该发挥党员的先锋模范作用。面对着中国与世界发生的广泛而深刻的变革,青年党员要顺应时代的潮流,把我们个人的梦想与中华民族伟大复兴的梦想紧紧相连,加强修养,磨练意志,陶冶情操,全面提高自己的素质。在工作中努力学好专业知识,练就扎实本领,用马克思主义理论武装自己,不断提升自身的综合能力。在服务祖国,服务人民的实践中,让青春的价值得以展现,让自己的热血为国家和民族燃烧。
    梁启超先生说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”青年的我们,永不止步的追寻着习总书记为我们勾画的梦,我相信,中国梦、审计梦、我的梦会更绚烂、更踏实、更有前景、更有活力。
 
供稿:财政金融审计科  高杰