设为首页 加入收藏
最新加入
热门文章

当前位置: 首页 >> 审计动态


自治区审计厅到兴安县开展党内法规宣传和“两学一做”学习教育主题党日活动
发布者:glsj_yzr  时间:2017-9-25  阅读:192次
    9月20-21日,自治区审计厅到桂林市兴安县开展自治区、市、县三级审计机关联动普法宣传活动暨“两学一做”学习教育主题党日活动。自治区审计厅厅长何小聪、总审计师刘一原,自治区审计厅普法办成员和第一、第三党支部党员,以及市审计局、兴安县审计局部分党员代表参加了本次活动。
    活动首先到红军长征突破湘江烈士纪念碑敬献花篮,瞻仰了刻着两万多红军烈士姓名的纪念碑,参观了纪念馆,了解红军当年血战湘江的光荣历史。兴安县党史专家上“红军突破湘江”主题党课,三级审计机关的党员代表纷纷发表感言,表示八十余载时光荏苒,当年的战火硝烟早已散去,但红军留下的印迹却镌刻在这片红色的土地上,不曾磨灭,审计党员干部们要追随着革命先烈的足迹,在审计事业中留下光辉业绩。
    何小聪表示,正是当年革命先烈们的英勇战斗,为革命事业献出了宝贵的鲜血,才换来了我们今天的美好生活。作为审计党员干部,我们要不忘初心,始终坚定共产党人应有的理想信念,服从党的领导,时刻与党中央保持高度一致。要继承和弘扬红军长征精神,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持党的基本路线。要把今天受到的党课教育和所感所悟化为审计工作的热情和动力,更好的履行职责,尽责担当,用优异的成绩迎接十九大的召开。
    随后,活动小组到兴安县中心广场开展自治区、市、县三级审计机关法律法规  (党内法规)联动宣传活动,向广大市民们宣传审计相关法律法规,发放法规资料,详细解答群众的提问。宣传活动为推动“七五”普法规划全面开展,加快实现“两个建成”目标营造了良好的法治氛围。
    下午,活动小组参观了湘江战役指挥所旧址“三官堂”,到当地村民家中看望慰问贫困党员和困难群众,亲切关怀他们的生活情况,为他们送上了慰问金,让党员群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。

 

供稿:办公室  何静