设为首页 加入收藏
最新加入
热门文章

当前位置: 首页 >> 党建动态


不忘初心 继续前进
——灌阳县审计局相约联系村党支部走进红色教育基地
发布者:glsj_yzr  时间:2017-7-3  阅读:1026次
    6月29日,值中国共产党诞生96年之际,灌阳县审计局相约联系村新街镇上甫村和飞熊村党支部走进灌阳红色教育基地—新圩阻击战旧址。三个支部共61名党员参加了这次活动。
    新圩阻击战是湘江战役三战役之一,红军以两个团、一个营共4000余人的兵力,抢占新圩有利地形后,以坚强的信念与桂军两个师和一个独立团共10000多人浴血激战三天两夜,共伤亡2000多名红军战士,保证了主力部队顺利渡过湘江,粉碎了蒋介石企图消灭红军于广西的梦想。
    全体党员首先来到红军帽烈士墓前,面对党旗,重温了入党誓词。接着,在讲解员的带领下,瞻仰了一百三十多名红军伤病员宁死不屈被当地保安团残忍地杀死抛入酒海井。参观了新圩救护站,当年和睦村老百姓主动借给红军的蒋氏祠堂。走进了临近主战场的指挥所—杨柳井。参观了当年的主战场,当日的讲解员热心动情的介绍红军指战员英勇顽强的拼搏精神,主战场上今日农村的崭新面貌,深深地震撼了全体党员的心灵。大家纷纷表示,一定要不忘初心,认真履职。特别是农村党员,要在本次换届和精准扶贫中,充分发挥党员模范带头作用。

 

供稿:灌阳县审计局  谢爱民  刘俊君