设为首页 加入收藏
最新加入
热门文章

当前位置: 首页 >> 行政公文


桂林市审计局关于印发2017年政务公开工作方案的通知
发布者:glsj_admin  时间:2017-5-27  阅读:1127次

桂林市审计局2017年政务公开工作方案

    根据《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2017〕24号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于贯彻落实国务院办公厅2017年政务公开工作要点的通知》(桂政办电〔2017〕64号)和《桂林市贯彻落实自治区人民政府办公厅2017年政务公开工作要点分工方案》精神,为进一步做好我局2017年政务公开工作,结合我局工作实际,制定本方案:
    一、总体要求
    全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实《政府工作报告》有关部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》及其实施细则,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开(以下统称“五公开”),加强解读回应,扩大公众参与,增强公开实效,助力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险。
    二、工作要点
    全面公开与审计事项相关的法律法规规章、政策文件、国家重大政策措施落实情况跟踪审计结果、中央、自治区和桂林市重点专项资金审计结果,尤其要加大问题典型和整改典型公开力度,促进政策落地生根。
    三、任务分工
    (一)自治区政府信息公开统一平台、局网站的信息发布,政务公开目录架设和日常维护(综合信息科)。
    (二)撰写政务公开指南、政务公开年度报告、政务公开绩效考核(办公室)。
    (三)依申请公开
    畅通依申请公开受理渠道,完善局网站依申请公开页面(综合信息科)。根据申请公开内容分类移交相关科室处理(局办公室):
    1.业务类:相关科室根据申请公开内容的密级确定是否依申请公开,如可公开,提供公开内容,如不可公开,撰写不公开情况说明(各科室)。对拟公开内容审核复核(法规科);
    2.行政类:如可公开,相关科室提供公开内容,如不可公开,撰写不公开情况说明(办公室、党办、纪检室、人教科等相关发文科室)。
公开申请应在15个工作日内处理完成。
    (四)人事信息公开
公开领导分工、机构设置、人事任免信息、领导干部任前公示、考录招聘信息  (人事教育科)。
    (五)审计结果公开
    1.重大政策措施落实情况跟踪审计(财金科);
    2.桂林市2016年度本级预算执行和其他财政收支情况审计(财金科);
    3.中央、自治区和桂林市重点专项资金审计结果(项目责任科室);
    4.其他需要公开的审计项目(各业务科室)。
    具体实施按照《桂林市审计局审计结果公告办法》执行。
    (六)相关法律法规、政策文件公开
    公开审计依据的法律法规、审计部门规章制度、相关规范性文件、执法流程(法规科)。
    (七)财政信息公开
    公开我局财政预、决算,“三公”经费(办公室)。
    (八)行政执法公开
    公开行政权力清单,行政执法主体、执法权限、执法程序、执法职责(法规科)。
    (九)公共资源交易公开
    公开工程造价咨询服务定点单位招标公告、成交公告(投资一、二科),其他政府采购、招投标项目的公告,成交公告(相关科室)
    (十)应急管理公开
    公开我局各类应急预案、应急动态和抢险救灾信息(办公室)。